Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat complet
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 3s

Spaghettis aux Fruits de Mer

Recette Spaghettis aux Fruits de Mer (Plat complet - Etranger)Plat complet - Etranger
Ce plat est d’origine Croate.

Couper le calamar en morceaux.

Prendre une cocotte, y déposer l’huile + le beurre, faire chauffer sur feu doux, mettre l’ail, le persil, cuire en remuant.

Ajouter les ...

Tagine d'Agneau aux Abricots

Recette Tagine d'Agneau aux Abricots (Plat complet - Etranger)Plat complet - Etranger
Verser l’huile dans un tagine (ou tajine)ou à défaut une cocotte, faire chauffer, ajouter l’oignon et l’ail, faire colorer, adjoindre l’agneau, laisser dorer.

Préparer le bouillon (cube plus l’eau diluée ...

Tagine de Poulet aux Coings

Recette Tagine de Poulet aux Coings (Plat complet - Etranger)Plat complet - Etranger
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.

Couper les blancs de poulet dans la longueur en grosses lanières,

Laver les coings, les frotter avec un torchon pour éliminer ...

Tagine de Poulet aux Mirabelles de Lorraine

Recette Tagine de Poulet aux Mirabelles de Lorraine (Plat complet - Etranger)Plat complet - Etranger
Dans une casserole mettre le beurre à fondre, faire confire les oignons.

Dans un tagine, faire chauffer l’huile et laisser dorer les blancs de poulet, ajouter le miel.

Faire revenir les ...

Tagine de Poulet aux Poires

Recette Tagine de Poulet aux Poires (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Faire tremper le plat à tagine dans l’eau chaude au moins pendant 30 minutes avant utilisation.

Après ce laps de temps le sécher.

Découper le poulet en morceaux.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Déposer les matières ...

Tagine de Veau Pommes au Miel

Recette Tagine de Veau Pommes au Miel (Plat complet - Etranger)Plat complet - Etranger
Eplucher l’oignon, l’émincer, prendre un tagine ou une cocotte, mettre 10 g de margarine, la faire fondre sur feu doux, poser l’oignon émincé, cuire en remuant sans coloration.

Joindre les morceaux ...

Tarte au Bleu du Vercors et Légumes

Recette Tarte au Bleu du Vercors et Légumes (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Laver les courgettes, les sécher, retirer les extrémités, couper les courgettes en rondelles, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur.

Prendre un moule de 30 cm de diamètre, le beurrer avec 5 ...

Tartiflette au Reblochon

Recette Tartiflette au Reblochon (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Laver les pommes de terre, les mettre dans un grand faitout, les recouvrir d’eau.

Ajouter une cuillère à café de gros sel, laisser cuire 20 minutes à partir de l’ébullition.

Les peler ...

Terrine aux Fromages Dauphinois

Recette Terrine aux Fromages Dauphinois (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, faire griller les noix puis les noisettes.

Enlever la croûte du Sassenage, le couper en morceaux, couper 125 g de beurre en morceaux.

Mettre dans le ...

Tian au Chèvre

Recette Tian au Chèvre (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Laver, essuyer, couper les tomates, la courgette en tranches.

Couper le fromage de chèvre en tranches.

Laver, essuyer les feuilles de Basilic.

Prendre un plat rond, le huiller, déposer 1 tranche de ...

<< Première page1112131415161718
18 pages - 173 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12