Afficher les recettes
Accompagnement - Cuisine familiale
Utiliser une courge butternut bio, à la peau parfaite, la laver, la sécher, il est inutile de l’éplucher, éliminer le pédoncule, couper la courge en deux, retirer les pépins, couper ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les courgettes, les laver, les sécher, les couper en cubes.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en cubes.
Eplucher les oignons, les émincer.
Prendre un faitout, verser ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Bouillon :
Eplucher les oignons, les gousses d’ail, laver le bouquet garni, la branche de céleri.
Laver la tête, la queue, la peau, les arêtes du poisson.
Verser l’eau dans une cocotte y ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver le concombre, le sécher, l’éplucher, le couper en morceaux, les mixer.
Eplucher la pomme, la couper en quartiers puis en morceaux, les mixer.
Déposer les pulpes de concombre et de la ...
Plat complet - Cuisine familiale
Couper le lard en très petits dés. faire rissoler dans une cocotte assez grande, avec un peu d’huile d’olive, l’ail écrasé (germe enlevé) et le piment coupé en fines lamelles. ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver le piment d’Espelette, le sécher, le trancher en deux, garder le nombre de graines désirées, (pas trop cela risque d’être trop pimenté), couper le piment en lamelles.
Cuire les pâtes ...
Plat complet - Cuisine familiale
Décoquiller les moules chaudes, les réserver au chaud.
Cuire les spaguettis, les égoutter, les déposer dans un plat à gratin beurré, les parsemer du reste de beurre coupé en petits morceaux.
Couper ...
Plat principal - Cuisine familiale
Prendre un grill en fonte, l’imprégnier d’huile, faire chauffer sur feu vif.
Déposer le steak cuire de chaque côté pendant 1 minute, verser la marinade, continuer la cuisson selon le goût, ...
Dessert - Cuisine familiale
La veille :
Mettre les raisins, les écorces de citrons confits, les écorces d’oranges confites dans un cul de poule, verser les 10 cl de rhum, mélanger, couvrir le récipient, réserver ...
Plat principal - Cuisine familiale
Boulettes de cabillaud :
Retirer toutes les arêtes, couper les filets en morceaux, les déposer dans un robot, faire tourner l’appareil.
Lorsque le poisson est haché, casser 2 oeufs, joindre : les ...