Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Pâte :
Dans un cul de poule verser le sucre, ajouter le beurre mou, mélanger.
Incorporer l’oeuf, la farine, une pincée de sel, malaxer rapidement du bout des doigts, former une boule.
Mettre ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les mirabelles, les essuyer, les couper en deux, retirer les noyaux.
Garnir un moule de 30 cm de diamètre avec la pâte brisée, la piquer avec la pointe d’un couteau.
Disposer ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les abricots, les essuyer, les couper en deux, retirer les noyaux, couper les demi- abricots en 4 morceaux.
Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, en garnir 2 plaques ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre un moule de 30 cm de diamètre, le garnir de pâte.
Laver les prunes, les sécher, les couper en deux.
Déposer les prunes dans le moule, sucrer abondamment (les prunes ont ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher la pomme, la couper en fines tranches.
Gratter le camembert (pas trop fait), le couper en fines tranches.
Couper les morceaux de baguette en deux dans le sens de la longueur, ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Retirer la croûte du Bleu du Vercors, le couper en morceaux.
Déposer 20 g de beurre ou margarine dans une poêle à revêtement antiadhésif, le faire fondre sur feu doux, mettre ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les coings, les frotter avec un torchon pour éliminer le duvet, le couper en tranches en éliminant les coeurs, inutile de les éplucher.
Cuire les tranches environ 15 minutes au ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre des fruits mûrs mais qui se tiennent.
Laver les nectarines, les sécher, les éplucher, les couper en deux, retirer les noyaux, couper les demi-nectarines en deux.
Prendre une poêle à revêtement ...
Entrée - Cuisine familiale
Casser les noix de Grenoble, les concasser grossièrement.
Gratter le camembert à l’aide d’un couteau (conserver la croûte), le couper en morceaux..
Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis en ...
Entrée - Cuisine familiale
Ouvrir la boîte de thon, l’égoutter.
Laver le concombre, l’essuyer, l’éplucher, le couper en tranches.
Laver les tomates, les essuyer, retirer le pédoncule, couper les tomates en tranches.
Ecaler les oeufs, les écraser ...