Afficher les recettes
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les échalotes, les émincer.
Couper les queues des feuilles d’oseille, laver les feuilles, les déposer dans de l’essuie-tout.
Prendre une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux, mettre les échalotes ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Prendre une casserole,déposer 30 g de beurre, le faire fondre à feu doux, ajouter la farine, battre au fouet à main, incorporer (aussitôt) le bouillon.
Porter à ébullition sans cesser de ...
Sauce - Cuisine familiale
Mettre le beurre dans une petite casserole, le faire fondre à feu doux.
Verser la farine, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajouter le lait progressivement sans arrêter de mélanger.
Saler, poivrer, ...
Sauce - Cuisine familiale
Déposer le beurre dans une casserole, le faire fondre sur feu doux, incorporer la farine en remuant avec vigueur.
Incorporer la crème tout en mélangeant puis la crème sans cesser de ...
Sauce - Cuisine familiale
Faire chauffer le bouillon.
Prendre une casserole, verser le vinaigre, ajouter les grains de poivre, porter à ébullition. Verser le bouillon.
Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre, l’eau, faire ...
Plat principal - Cuisine familiale
Laver les oignons, retirer les racines + la première peau, couper les oignons + tiges en rondelles.
Laver les tomates, les sécher, enlever la peau, couper les tomates en petits morceaux.
Laver ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Ecraser le jaune d’oeuf dur avec une fourchette.
Prendre un bol, y déposer un jaune d’oeuf, l’oeuf dur écrasé, la moutarde, mélanger, saler, poivrer.
Battre la préparation en versant progressivement l’huile, sans ...
Sauce - Cuisine familiale
Ebouillanter les tomates, retirer la peau, les couper en quatre.
Eplucher la carotte, la couper en rondelles.
Eplucher l’oignon et l’ail (enlever le germe), les émincer.
Dans une casserole verser une cuillère à ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Dans un récipient, mélanger la moutarde et le vinaigre.
Avec une fourchette, ajouter l’huile en mince filet puis battre rapidement.
Conseil : pour alléger, il est bon d’ajouter une cuillère à ...
Plat complet - Cuisine familiale
Retirer la peau du saumon (si le morceau était avec sa peau).
Faire un jus avec l’orange.
Laver les branches d’aneth, les mettre sur un essuie-tout.
Retirer les feuilles abimées des endives, couper ...