Afficher les recettes
Plat principal - Entre amis
Marinade :
Laver l’ail nouveau, couper les têtes et les tiges en fins morceaux, les déposer dans un cul de poule.
Ajouter la poudre de coriandre, le piment oiseau, l’huile d’olive, le ...
Plat complet - Entre amis
Eplucher les crevettes, retirer les intestins.
Laver les tomates, les couper en rondelles.
Ecaler les oeufs, les couper en rondelles.
Prendre 2 plats, déposer la moitié des coeurs de palmier au centre.
Mettre la ...
Entrée - Entre amis
Décortiquer la chair du tourteau, saler, poivrer, l’enrober d’un peu de mayonnaise.
Retirer la peau et le noyau de l’avocat, le passer au citron, le couper en cubes, saler, poivrer, l’enrober ...
Entrée - Entre amis
Laver les pommes de terre, les cuire 15 minutes à la vapeur.
Les éplucher, les couper en rondelles, verser le vinaigre sur les pommes de terre encore chaudes, mélanger.
Retirer les feuilles ...
Entrée - Entre amis
Laver l’endive, l’égoutter, la couper en rondelles.
Laver les tomates cerises.
Prendre un saladier, disposer le surimi au milieu, les endives autour, parsemer d’oeuf écrasé.
Garnir de bouquets de mâche, de tomates cerises, ...
Entrée - Entre amis
Au fur et à mesure : couper les feuilles de bricks en 2.
Tartiner chaque brick de crème allégée, plier chaque brick en 3 pour former un triangle.
Au milieu du triangle ...
Sauce - Entre amis
Ecraser l’ail, (retirer les germes), prendre un cul de poule, mettre les 2 jaunes d’oeufs.
Ajouter une pincée de safran, le concentré de tomates, la moutarde.
Fouetter le mélange puis verser progressivement ...
Accompagnement - Entre amis
Laver les fleurs de primevère, les sécher dans de l’essuie-tout.
Lorsque les fleurs sont bien séches, les ciseler.
Les mettre dans un cul de poule, ajouter le jaune d’oeuf, les gouttes de ...
Sauce - Entre amis
Dans un cul de poule verser le yaourt, la moutarde.
Malaxer énergiquement, ajouter le jus de citron.
Incorporer les herbes, saler, poivrer.
Verser la crème, fouetter afin d’obtenir une crème lisse.
Conseils : ...
Apéritif - Entre amis
Etendre la pâte au rouleau à pâtisserie. Former des rectangles un peu plus grands que les saucisses.
Déposer une saucisse au milieu du rectangle, rouler, former un petit pain. Souder la ...