Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Accompagnement
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 6s

Bisque de Langoustines

Recette Bisque de Langoustines (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), l’écraser.

Laver les tomates, les essuyer, les couper en quartiers.

Eplucher la carotte, la laver, l’essuyer, la couper en tronçons.

Mettre ...

Chutney aux Figues

Recette Chutney aux Figues (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Peler la pomme, la couper en deux, retirer le coeur, la couper en morceaux.

Eplucher, hacher les oignons.

Laver les figues, les essuyer, retirer le pédoncule, les couper en morceaux.

Mettre la cassonade ...

Chutney de Kakis

Recette Chutney de Kakis (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les kakis, les sécher, les mettre au réfrigérateur la veille de l’utilisation.

Le jour de l’utilisation : peler les kakis, les couper en morceaux, les mixer.

Faire griller les pignons de ...

Confits d'Oignons

Recette Confits d'Oignons (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher les oignons, les émincer.

Prendre une poêle, déposer l’huile, chauffer sur feu doux, mettre les oignons, les faire blondir en remuant à la cuillère en bois.

Joindre le vinaigre, le vin, ...

Confiture de Figues aux Noix

Recette Confiture de Figues aux Noix (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Laver, essuyer les figues, les peler, les couper en deux.

Les déposer dans un cul de poule, verser le jus de citron, saupoudrer de confisuc.

Couvrir le récipient, entreposer au frais jusqu’au ...

Flan de Pois Cassés

Recette Flan de Pois Cassés (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre, incorporer la purée de pois cassé, malaxer.

Verser le lait progressivement tout en battant la préparation, joindre une pincée de muscade, ...

Flans au Potimaron

Recette Flans au Potimaron (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher le potimaron, le couper en morceaux, les laver, les sécher.

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Déposer les morceaux dans le bol du robot, mixer pour obtenir un mélange lisse, ajouter ...

Gelée de Cassis

Recette Gelée de Cassis (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les cassis sans les égrener.

Les mettre dans une casserole avec quelques feuilles, ajouter l’eau, porter à ébullition.

Dès ébullition les cassis éclatent; lorsqu’ils ont tous le même aspect, les mettre ...

Marrons Rissolés

Recette Marrons Rissolés (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver les marrons, les essuyer, pratiquer sur chaque marron une entaille en croix, à l’aide d’un petit couteau pointu.

Déposer les marrons dans une casserole, les couvrir d’eau froide, porter à ...

Pain à l'Ail

Recette Pain à l'Ail (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Dans un bol, émietter la levure, verser un peu d’eau tiède. mélanger.

Laisser reposer 10 minutes, des bulles vont se former.

Dans un robot, mettre la farine, le sucre, le sel, mélanger ...

123
3 pages - 23 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12