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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le type est Régional
  • contenant l'ingrédient Gousse d'ail

Coquelets aux Noix et Pruneaux

Recette Coquelets aux Noix et Pruneaux (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Farce :

Laver les feuilles de laurier, les sécher.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Eplucher une belle gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.

Couper les pruneaux en petits morceaux.

Casser les noix, les concasser ...

Coquelets en Crapaudine aux Lardons et Noix de Grenoble

Recette Coquelets en Crapaudine  aux Lardons et Noix de Grenoble (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Casser les noix, les concasser grossièrement.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher finement.

Mettre un coquelet sur une planche à découper, le placer sur le ventre.

Prendre un ...

Galette de Pommes de Terre au Beaumont de Savoie

Recette Galette de Pommes de Terre au Beaumont de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Laver les pommes de terre, les sécher, les éplucher, les essuyer avec un torchon, ne pas les laver pour conserver l’amidon, les râper manuellement.

Râper le Beaumont de Savoie.

Casser un oeuf ...

Lapin au Cidre de Savoie

Recette Lapin au Cidre de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le lapin en morceaux.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Prendre une cocotte, déposer le beurre + l’huile, faire chauffer sur feu doux, mettre les morceaux de lapin, les faire dorer, saler, ...

Paupiettes Dauphinoises au Poulet

Recette Paupiettes Dauphinoises au Poulet (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, l’écraser.

Prendre une planche à découper, y déposer un blanc de poulet, l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, faire de même ...

Porc aux Figues

Recette Porc aux Figues (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon, l’ail (enlever les germes), les hacher. Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles fines.

Prender une sauteuse, mettre l’huile, 30 g de beurre, faire chauffer à feu ...

Poulet aux Ecrevisses

Recette Poulet aux Ecrevisses (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le poulet en morceaux, prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, déposer 25 g de beurre, le faire fondre sur feu doux.

Faire dorer les morceaux de poulet, saler, poivrer, verser ...

Poulet Savoyard aux Morilles

Recette Poulet Savoyard aux Morilles (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les oignons et la gousse d’ail, retirer le germe de l’ail. Emincer ces ingrédients et réserver les.

Couper le poulet en morceaux.

Prendre une cocotte verser l’huile faites chauffer à feu ...

Truites au Beaufort

Recette Truites au Beaufort (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire vider les truites par le poissonnier.

Prendre un plat, le huiler, mettre les truites dans le plat. Saler, poivrer, mettre un hachis de thym et de laurier sur les truites ...

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