Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Régional

Cake aux Noix

Recette Cake aux Noix (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Dans un saladier mettre la farine et la levure.

Mélanger les œufs un à un, ajouter le beurre fondu puis le vin blanc.

Couper le fromage en dés, concasser les noix, les ...

Cake Dauphinois au Sassenage

Recette Cake Dauphinois au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Couper le fromage, le jambon en cubes.

Prendre un cul de poule, verser la farine, incorporer les oeufs l’un aprés l’autre en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois.

Ajouter progressivement l’huile ...

Carré aux Chocolats et aux Marrons

Recette Carré aux Chocolats et aux Marrons (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Mettre l’eau, le sucre dans une casserole, porter à ébullition, cuire 5 minutes, verser 1 cuillère à soupe de rhum.

Humecter à l’aide d’un pinceau les 2 tranches de biscuit de ...

Cassolettes à la Poires au Sassenage

Recette Cassolettes à la Poires au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Eplucher les poires, les couper en deux, retirer le coeur. Verser l’eau dans une casserole, mettre la poudre quatre épices, porter à ébullition cuire les poires 5 minutes (ou plus ...

Cercle de Tartiflette

Recette Cercle de Tartiflette (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Pour 1 personne :

1 cercle de 9 cm de diamètre et de 4,5 cm de hauteur.

Eplucher la pomme de terre, la laver, la couper en rondelles un peu épaisses, les ...

Charnèclenoix

Recette Charnèclenoix (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Couper le chocolat en fins morceaux, le faire fondre au micro-ondes.

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Mettre les jaunes dans un cul de poule, ajouter le sucre, faire blanchir la préparation.

Incorporer ...

Chouquettes au Bleu du Vercors

Recette Chouquettes au Bleu du Vercors (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Retirer la croûte du Bleu du Vercors, hacher la moitié du fromage, couper le restant en gros morceaux.

Verser l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, ...

Choux au Fromage et Jambon Cru

Recette Choux au Fromage et Jambon Cru (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Retirer le gras du jambon, découper le jambon en fins morceaux.

Faire une pâte à choux (non sucrée).

Incorporer le fromage râpé à la pâte, malaxer vigoureusement.

Ajouter les morceaux de jambon, malaxer.

Faire ...

Clafoutis aux Cerises de Saint Jean de Moirans

Recette Clafoutis aux Cerises de Saint Jean de Moirans (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pour un moule à clafoutis (donc à bord haut) de 28 cm de diamètre.

Dénoyauter les cerises.

Dans une casserole mettre le lait, la crème. Les chauffer puis les laisser en attente.

Dans ...

Clafoutis d'Epinards au Sassenage

Recette Clafoutis d'Epinards au Sassenage (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter les oeufs l’un après l’autre, mélanger.

Incorporer progressivement le lait; lorsque la pâte est fluide la réserver.

Cuire les épinards dans une poêle, ...

12345678>> Dernière page
24 pages - 240 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12