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Macarons au Café

6 pers
30 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Moyen


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Ingrédients

Coques de Macarons :

150 g de poudre d'amandes
150 g de sucre glace
100 g (50 + 50) de blancs d'oeufs
15 g de sucre semoule
150 g de sucre semoule
50 g d'eau
Extrait de café
Cacao en poudre non sucré

Ganache au café :

150 g de crème liquide
120 g de couverture VALRHONA "Ivoire"
2 cuillères à soupe de café lyophilisé
9 g de miel

Macarons au Café

Préparation

Coques de Macarons :

Tamiser ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.

A température ambiante, monter en neige 50 g de blancs d'œufs avec 15 g de sucre semoule.

Cuire à 110°C, sans remuer, 150 g de sucre semoule mouillé avec 50 g d'eau.

Verser ce sirop, en petit filet, sur les blancs d'œufs montés, en évitant la paroi.

Faire tourner le robot à petite vitesse 15 minutes environ jusqu'au refroidissement.

Mélanger les 50 g de blancs non montés avec la poudre d'amandes, 1 cuillère à soupe d'extrait de café. Ajouter la meringue italienne à l'aide d'une maryse.

Macaronner pour obtenir un mélange lisse et brillant.

Sur une grille perforée recouverte d'un tapis en silicone, dresser à la poche munie d'une douille de 8 mm de diamètre, des petits tas bien espacés.

Saupoudrer légèrement les macarons de cacao.

Préchauffer le four 15 minutes à 140°C, Th 4.

Cuire 12 minutes en surveillant la cuisson.

 

Garniture (préparer une ganache simple) :

Couper la couverture "Ivoire" en petits morceaux.

Dans une petite casserole, verser la crème, ajouter le miel, porter à ébullition.

Verser sur la couverture "Ivoire", bien mélanger pour obtenir un mélange lisse.

Mettre au frais.

 

Conseil : à la place de la ganache, mettre du Nutella.         


Zoom

Macarons au Café - image 1  

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On nomme robot un dispositif mécanique accomplissant automatiquement des tâches généralement considérées pénibles.

S'utile pour les tâches longues.

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Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | eau | blancs d'oeufs | crème liquide | sucre glace | miel | chocolat blanc | poudre d'amandes
Difficulté : Desserts - niveau moyen | Gastronomique - niveau moyen | Desserts de type gastronomique - niveau moyen
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus