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Coeur de la Saint Valentin

6 pers
20 min
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Facile


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Ingrédients

100 g de chocolat noir
65 g de beurre
100 g de cerneaux de noix de Grenoble (réduit en poudre)
2 oeufs
12 cl de crème liquide
50 g de sucre
1/2 tasse de Nespresso
50 g de maïzéna

Coeur de la Saint Valentin

Préparation

Faire fondre le chocolat dans un bain-marie, ajouter le beurre, le café (chaud), mélanger.

Incorporer la poudre de noix de Grenoble puis la crème, malaxer pour obtenir une préparation lisse (première préparation).

Prendre un cul de poule, y déposer 2 jaunes d'oeufs (garder les blancs), verser le sucre, battre jusqu'au blanchiment.

Ajouter progressivement la maïzéna (deuxième préparation).

Monter les blancs en neige, les joindre à la deuxième préparation.

Assembler les 2 préparations ensemble.

Garnir un grand moule en silicone en forme de coeur et/ou une plaque en silicone de 8 empreintes  de petits coeurs.

Servir avec une crème anglaise.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.

 

Conseils : les coeurs doivent rester très moelleux.

 Sur les photos les ingrédients utilisés ont été doublés. 


Zoom

Coeur de la Saint Valentin - image 1 Coeur de la Saint Valentin - image 2
Coeur de la Saint Valentin - image 3 Coeur de la Saint Valentin - image 4

Accès rapide

Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | crème liquide | maîzena | cerneaux de noix | café bien fort | poudre de noix de grenoble
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Desserts de type régional pour 6 personnes et plus