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Entrée - Cuisine familiale
Mettre les tranches de pain de mie dans une assiette, les imbiber de lait.
Eplucher l’oignon, le couper en 4.
Malaxer le beurre en crème.
Casser les oeufs, les battre à la fourchette.
Hacher ...
Entrée - Cuisine familiale
Pâte :
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre coupé en morceaux, pétrir rapidement, incorporer l’oeuf, un peu d’eau, faire une boule.
Couvrir le récipient, laisser reposer au ...
Entrée - Régional
Faire une pâte brisée salée, la laisser reposer 1 à 2 heures.
Imbiber les tranches de pain de mie avec un peu de lait.
Hacher finement les viandes.
Eplucher l’oignon, le hacher.
Eplucher ...
Entrée - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un cul de poule, couvrir, entreposer au réfrigérateur.
Laver les figues, les essuyer, couper les pédoncules.
Prendre une casserole, verser le lait, ajouter la pulpe de gingembre, ...
Entrée - Entre amis
Pâte :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Verser les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ajouter l’eau chaude, déposer le cul de poule dans un bain marie chauffer sur feu ...
Entrée - Entre amis
Faire préparer les poulpes par votre poissonnier.
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.
Laver les poulpes, les mettre dans un court-bouillon froid, ajouter les rondelles d’oignon, poivrer, ne pas saler, porter à ...
Entrée - Gastronomique
Panade :
Faire fondre 90 g de beurre, laisser refroidir.
Faire bouillir 25 cl de lait.
Dans une casserole mettre 125 g de farine, ajouter le beurre refroidi, bien mélanger.
Ajouter le sel, le ...
Entrée - Régional
Pâte :
Dans un saladier mettre la farine puis le beurre mou, mélanger les ingrédients à la main, pas trop longtemps.
Ajouter le sel, l’œuf, afin d’obtenir une pâte lisse, ...
Entrée - Régional
Faire une pâte brisée, la laisser reposer au moins 1 heure.
Etaler la pâte, en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre.
Couper le Sassenage en morceaux, les écraser à ...
Entrée - Gastronomique
La veille :
Imprégner chaque cuisse de canard avec une poignée de gros sel, les entasser dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, l’entreposer au réfrigérateur.
Le jour ...