Afficher les recettes
Dessert - Gastronomique
Laver l’orange et le citron, les essuyer, prélever les zestes.
Prendre une casserole, y déposer les zestes, verser la crème et le lait, porter à ébullition, arrêter la cuisson.
Couvrir le récipient, ...
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Au moins 30 minutes avant l’utilisation; mettre la crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, déposer au réfrigérateur.
Verser la crème de marron dans un cul de poule, ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre un petit bol, émietter la levure, délayer avec un peu de lait tiède.
Laisser en attente dans un endroit chaud, au moins 10 minutes.
Dans un cul de poule mettre la ...
Dessert - Gastronomique
Pâte :
Verser la farine, la maïzéna dans le bol du robot, ajouter les oeufs l’un après l’autre en faisant tourner l’appareil au ralenti.
Lorsque la pâte est lisse incorporer le lait ...
Dessert - Gastronomique
Déposer le beurre dans un bol, le faire fondre au micro-ondes, laisser refroidir.
Verser la farine dans un cul de poule, casser quatre oeufs entiers, les incorporer, casser les quatre autres ...
Dessert - Gastronomique
la pâte :
Dans la cuve du robot muni d’un crochet mettre les farines, le sucre, le sel, faire tourner à petite vitesse.
Dans un petit cul de poule ou petit bol ...
Dessert - Régional
Pâte à brioche :
Dans un cul de poule mettre la farine, les œufs l’un après l’autre, bien mélanger.
Ajouter le sucre, la levure émiettée, le sel et la vanille, obtenir une ...
Dessert - Gastronomique
Prendre une petite casserole, mettre le sucre, le beurre, le glucose, la crème liquide, chauffer, faire bouillir.
Cuire 4 minutes sans cesser de tourner le mélange.
Arrêter le feu, ajouter l’extrait de ...
Dessert - Cuisine familiale
Garniture :
Laver les cerises, les sécher, les dénoyauter.
Laver les fraises, les sécher, retirer les pédoncules, couper les fraises en gros morceaux.
Prendre une casserole, la poser sur feu "vif", déposer les ...
Dessert - Etranger
Pâte à crumble :
Déposer dans un cul de poule, la farine, le beurre coupé en morceaux, la cassonade, malaxer manuellement, puis émietter pour obtenir une pâte sableuse.
Garniture :
Eplucher les ...