Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Crèmes Brûlées aux Zestes d' Orange et de Citron

Recette Crèmes Brûlées aux Zestes d' Orange et de Citron (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver l’orange et le citron, les essuyer, prélever les zestes.

Prendre une casserole, y déposer les zestes, verser la crème et le lait, porter à ébullition, arrêter la cuisson.

Couvrir le récipient, ...

Crèmes Rustiques (Marrons-Chocolat)

Recette Crèmes Rustiques (Marrons-Chocolat) (Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s)Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Au moins 30 minutes avant l’utilisation; mettre la crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, déposer au réfrigérateur.

Verser la crème de marron dans un cul de poule, ...

Crêpes à la Levure

Recette Crêpes à la Levure (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Prendre un petit bol, émietter la levure, délayer avec un peu de lait tiède.

Laisser en attente dans un endroit chaud, au moins 10 minutes.

Dans un cul de poule mettre la ...

Crêpes aux Pommes, Sauce au Caramel au Beurre Salé

Recette Crêpes aux Pommes,  Sauce au Caramel au Beurre Salé (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte :

Verser la farine, la maïzéna dans le bol du robot, ajouter les oeufs l’un après l’autre en faisant tourner l’appareil au ralenti.

Lorsque la pâte est lisse incorporer le lait ...

Crêpes Normandes de Tourlaville

Recette Crêpes Normandes de Tourlaville (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer le beurre dans un bol, le faire fondre au micro-ondes, laisser refroidir.

Verser la farine dans un cul de poule, casser quatre oeufs entiers, les incorporer, casser les quatre autres ...

Croissants au Beurre

Recette Croissants au Beurre (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
la pâte :

Dans la cuve du robot muni d’un crochet mettre les farines, le sucre, le sel, faire tourner à petite vitesse.

Dans un petit cul de poule ou petit bol ...

Croix de Savoie

Recette Croix de Savoie (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pâte à brioche :

Dans un cul de poule mettre la farine, les œufs l’un après l’autre, bien mélanger.

Ajouter le sucre, la levure émiettée, le sel et la vanille, obtenir une ...

Croustillants au Café

Recette Croustillants au Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une petite casserole, mettre le sucre, le beurre, le glucose, la crème liquide, chauffer, faire bouillir.

Cuire 4 minutes sans cesser de tourner le mélange.

Arrêter le feu, ajouter l’extrait de ...

Crumble " Cerises - Fraises"

Recette Crumble " Cerises - Fraises" (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Garniture :

Laver les cerises, les sécher, les dénoyauter.

Laver les fraises, les sécher, retirer les pédoncules, couper les fraises en gros morceaux.

Prendre une casserole, la poser sur feu "vif", déposer les ...

Crumbles aux Pommes

Recette Crumbles aux Pommes (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Pâte à crumble :

Déposer dans un cul de poule, la farine, le beurre coupé en morceaux, la cassonade, malaxer manuellement, puis émietter pour obtenir une pâte sableuse.



Garniture :

Eplucher les ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12