Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Délicieux aux Poires

Recette Délicieux aux Poires (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Dans un cul de poule, mettre les œufs avec le sucre, battre avec un fouet pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter le beurre puis peu à peu, la farine mélangée à ...

Donuts

Recette Donuts (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Pour 16 donuts ou doughnuts (USA)

Levain :

Prendre un cul de poule, émietter 5 g de levure, délayer la levure avec 9 cl d’eau tiède, verser 135 g de farine, malaxer ...

Duo Crème Vanille Chocolat

Recette Duo Crème Vanille Chocolat (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Crème à la vanille :

Mettre les 50 cl de crème liquide, les 50 cl de lait dans une casserole, ajouter les gousses de vanille fendues en deux dans le sens ...

Eclairs au Café

Recette Eclairs au Café (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Eclairs :

Poser un tapis en silicone sur une grille à pâtisserie.

Pour 10 éclairs la moitié de pâte à choux sera suffisante.

Remplir de pâte à choux une poche munie d’une douille ...

Ecorces d'Oranges Confites au Chocolat

Recette Ecorces d'Oranges Confites au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Hacher le chocolat, le mettre dans une casserole spéciale bain-marie.

Laisser fondre doucement, bien mélanger.

A l’aide d’une fourchette plonger chaque bâtonnet d’orange dans le chocolat afin qu’il s’enrobe.

Le déposer sur une ...

Ecriture sur Gâteaux

Recette Ecriture sur Gâteaux (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un cul de poule, y déposer le blanc d’oeuf, verser le sucre glace, mélanger énergiquement à la spatule.

A l’obtention d’une pâte coulante assez épaisse, battre au fouet à main.

Ajouter ...

Entremet Glacé au Cidre et Calvados

Recette Entremet Glacé au Cidre et Calvados (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer 75 cl de crème liquide dans un récipient, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.



Biscuit :

Prendre un cul de poule, mettre 3 oeufs entiers + ...

Etoiles de Savoie pour Noël

Recette Etoiles de Savoie pour Noël (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter le sucre, la poudre de noisettes, faire tourner l’appareil quelques minutes.

Incorporer les oeufs l’un après, l’autre, continuer de faire tourner le ...

Far Breton aux Cerises

Recette Far Breton aux Cerises (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Dénoyauter les cerises.

Dans un saladier mettre la farine, le sucre, ajouter les œufs l’un après l’autre.

Lorsque le mélange est homogène, tiédir le lait et l’incorporer doucement à la préparation.

Ajouter les ...

Feuilleté à la Crème Diplomate au Café

Recette Feuilleté à la Crème Diplomate au Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte :

Etaler la pâte feuilletée en un rectangle de 34 cm sur 28 cm et environ 5 mm d’épaisseur, poser la pâte sur une plaque recouverte d’un tapis en ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12