Afficher les recettes
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Sirop :
Prendre une casserole, y verser l’eau, le sucre, porter à ébullition sur feu doux, en mélangeant à la cuillère en bois.
Laisser bouillir 2 minutes.
Retirer l’écume formée à la cuisson.
Faire ...
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Verser la crème liquide, le lait dans une casserole, ajouter les cerneaux de noix, porter à ébulition.
Dès les premiers frémissements stoper la cuisson.
Mixer la préparation.
Déposer les jaunes d’oeufs dans un ...
Apéritif - Petits Minis Entre Ami(e)s
Eplucher la tomate, la couper trés finement, enlever les graines.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher l’ail (retirer le germe), l’écraser.
Couper les avocats en deux, retirer les noyaux, passer rapidement la chair au citron.
Ecraser ...
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Casser le chocolat en morceaux, les déposer dans un bain-marie, les faire fondre sur feu doux.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mélanger les jaunes au chocolat (tiède).
Ajouter une pincée de ...
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Commencer par verser les 30 cl de crème dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, l’entreposer au réfrigérateur.
Verser 100 g de sucre dans une casserole à ...
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Le sirop de griottes est celui qui a servi pour les Verrines "Forêt Noire."
Verser la crème liquide dans une casserole, ajouter le sucre, faire chauffer sur feu doux. Mélanger à ...
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Sortir la crème, le lait du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation.
Eplucher les kiwis, couper 6 belles tranches, les réserver pour la décoration.
Couper le restant des kiwis en cubes, les déposer ...
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Dans notre région nous avons de magnifiques kakis, notre arbre donne de gros fruits splendides.
Après une forte gelée (il parait que c’est mieux) je me suis décidée.
Mettre la crème liquide ...
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Réduire les noix en poudre dans un mixeur. Dans une terrine, travailler le beurre ramolli avec le sucre. A part, mélanger les noix moulues et la farine puis les incorporer ...
Plat principal - Petits Minis Entre Ami(e)s
Retirer la croûte du Sassenage, le couper en cubes.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher le gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.
Décortiquer les crevettes, inciser le dos des crevettes pour retirer les intestins, ...