Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Gastronomique

Truffes au Café

Recette Truffes au Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre dans un cul de poule, le sucre, les jaunes d’œufs, l’extrait de café, bien mélanger.

Pour obtenir une pâte lisse, ajouter le beurre en petits morceaux.

Façonner de petites boules, les ...

Truffes au Chocolat

Recette Truffes au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en fins morceaux.

Dans une casserole mettre la crème, le miel, la gousse de vanille fendue en deux et grattée.

Porter à ébullition, bien mélanger, ajouter le beurre coupé ...

Truffes au Chocolat "Caraîbe"

Recette Truffes au Chocolat "Caraîbe" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre le chocolat dans un saladier ne craignant pas la chaleur.

Porter la crème à ébullition, la verser au centre du chocolat.

A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement la crème en formant ...

Truffes au Chocolat au Rhum

Recette Truffes au Chocolat au Rhum (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre la crème à bouillir pendant 1 minute.

Hors du feu ajouter le chocolat coupé en fins morceaux, mélanger, une fois la crème fluide, ajouter le sucre vanillé.

Verser dans une terrine, ...

Truffes au Chocolat Noir

Recette Truffes au Chocolat Noir (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en morceaux.

Mettre le chocolat dans un bain-marie, ajouter la crème, la vanille, le sucre.

Porter à ébullition, faire 2 ou 3 bouillons.

Hors du feu ajouter les jaunes d’œufs, ...

Truffes au Chocolat Pâtissier

Recette Truffes au Chocolat Pâtissier (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en fins morceaux, les mettre dans un bain-marie.

Ajouter le beurre coupé en morceaux, laisser fondre doucement en mélangeant.

Lorsque la pâte est lisse, mettre à refroidir au moins ...

Truffes au Nescafé

Recette Truffes au Nescafé (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en fins morceaux.

Dans un bain-marie faire fondre le chocolat, ajouter le beurre, le jaune d’œuf, mélanger.

Ajouter le nescafé, le Rhum.

Laisser durcir, faire des boules, les rouler dans ...

Truffes Simples

Recette Truffes Simples (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en petits morceaux.

Porter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat tout en mélangeant doucement.

Laisser refroidir.

Former de petites boules avec les doigts, les enrober avec du ...

Tuiles au Chocolat

Recette Tuiles au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Hacher le chocolat, le mettre dans une casserole spéciale bain-marie.

Laisser fondre doucement, bien mélanger.

Incorporer les amandes.

Prendre une feuille guitare, découper 4 bandes de 15 cm de largeur.

Sur chaque bandes former ...

Tuiles au Chocolat blanc et Noisettes

Recette Tuiles au Chocolat blanc et Noisettes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Ecraser grossièrement les noisettes au pilon.

Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie, ajouter les noisettes écrasées, mélanger, laisser tiédir.

Prendre une feuille guitare, faire des tas (de la ...

<< Première page363738394041424344
44 pages - 434 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12