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Tarte aux Poires, Crème aux Amandes

6 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 pâte feuilletée

Crème aux amandes
75 g de beurre
100 g de sucre glace
200 g de poudre d'amandes
2 oeufs
1 jaune

Garniture :
4 poires

Caramel :
60 g de sucre semoule
Eau (pour humecter)
1 filet de jus de citron ou de vinaigre

5 g de beurre pour les moules

Tarte aux Poires, Crème aux Amandes

Préparation

Beurrer les moules.

Etaler la pâte feuilletée à la forme de vos moules, piquer la pâte avec la pointe d'un couteau, couvrir les moules d'un film alimentaire, les entreposer au bas du réfrigérateur.

 

Crème aux amandes :

Casser les 2 oeufs dans un bol, ajouter le jaune d'oeuf, battre la préparation au fouet à main.

Déposer les 75 g de beurre coupé en morceaux dans un cul de poule, le malaxer en pommade, incorporer les 100 g de sucre glace, mélanger.

Joindre les 200 g de poudre d'amandes, les oeufs battus, mélanger pour obtenir une crème lisse, la verser sur les fonds de tarte, étaler uniformément.

 

Garniture :

Eplucher les poires, les couper en quatre, retirer les coeurs, faire des tranches assez épaisses, les répartir sur la crème aux amandes.

Préchauffer le four pendant 15 minutes, à 200°C, Th 7.

Cuire 35 minutes environ en surveillant la cuisson.

 

Caramel :

Verser 60 g de sucre semoule dans une petite casserole à fond épais, ajouter un filet de jus de citron, humecter le sucre.

Cuire sur feu doux sans remuer; lorsque le sucre est bien fondu, de couleur dorée, arrêter le feu, verser le caramel rapidement sur les poires.

Laisser refroidir.

 

Conseils : pour le caramel, le sucre doit être juste humecté; plus vous mettez d'eau, plus votre cuisson sera longue.

Etaler le caramel sur les poires en vous servant d'un pinceau (sans revenir dessus).

 

 


Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre semoule | pâte feuilletée | eau | jaune d'oeuf | amandes en poudre | sucre glace | jus de citron | poires | beurre pour moule
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus