Afficher les recettes
Plat principal - Entre amis
Eponger les filets de sardine avec de l’essuie-tout.
Prendre un grill en fonte, déposer l’huile, faire chauffer à feu vif, faire griller les filets 1 à 2 minutes de chaque côté.
Prendre ...
Plat principal - Entre amis
Déposer les filets de poisson sur du papier absorbant afin d’éliminer leur humidité, veiller à éliminer les arêtes.
Tartiner les filets de poisson de poudre de curry ceci des deux côtés, ...
Dessert - Entre amis
Couper le beurre en morceaux, le faire fondre sur feu doux; lorsque sa couleur est noisette, le sortir du feu.
Verser les blancs d’oeufs dans un cul de poule, les battre ...
Plat principal - Entre amis
Pâte :
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter la margarine, malaxer rapidement pour obtenir une pâte de type sablée, incorporer l’eau, mélanger, faire une boule.
Selon la farine utilisée; ...
Plat principal - Entre amis
Pâte :
Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter la levure, l’eau progressivement en malaxant.
Incorporer le sel, 5 cl d’huile d’olive tout en malaxant.
Vous obtenez une pâte souple.
Pétrir la ...
Plat complet - Entre amis
Couper le fromage en morceaux.
Eplucher la gousse d’ail, la couper en deux, en frotter l’intérieur du caquelon.
Déposer la fécule de pomme de terre dans un petit bol, la diluer avec ...
Plat principal - Entre amis
Couper la viande en petits cubes.
Verser les 2 huiles dans le caquelon, ajouter le thym, le laurier.
Faire chaufffer le caquelon sur la cuisinière (l’huile doit être chaude, mais ne doit ...
Dessert - Entre amis
Peler la 1/2 pomme, la couper en tranches fines, saupoudrer les tranches avec un soupçon de cannelle, cuire les tranches 5 minutes au micro-ondes.
Casser les 2 noix de Grenoble, les ...
Dessert - Entre amis
Couper les 125 g de beurre en morceaux, les mettre dans un cul de poule, les malaxer en pommade, ajouter le sucre glace, mélanger.
Ajouter la maïzéna, les oeufs l’un après ...
Dessert - Entre amis
Crème pâtissière à la pistache :
Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition.
Prendre un cul de poule, déposer 2 jaunes d’oeufs, 30 g de sucre semoule, faire blanchir, joindre ...